福州市电子商务行业协会
FUZHOU E-commerce industry association
指导单位  中国产业经济促进会互联网金融推进委员会
                  华夏产业经济研究院数字金融研究所
详情信息

汇通达独家投资 千米网技术入股 农拍档重构农业产业互联网

       近日,农业产业互联网平台农拍档宣布已完成3000万元首轮融资。本轮融资由农村商业数字化服务平台汇通达独家投资,汇通达总裁徐秀贤担任农拍档董事长。此外,新零售数字方案解决商千米网技术入股,千米网创始人石正川担任CEO。


       S2B2C全链路,打造农业产业互联网平台
       本轮融资完成后,三方将整合各自产业资源优势,以互联网、大数据、云计算为载体,打造S2B2C全链路农业产业互联网平台。


       众所周知,“三农”是决胜全面建成小康社会,发挥压舱石和稳定器作用的战略后院。董事长徐秀贤表示,在乡村振兴战略发展新背景下,随着互联网技术向农业农村的延伸和渗透,“三农”将迎来新一轮战略机遇期,“互联网”与“三农”的融合将逐渐贯穿于农业产业链的各环节。农业作为汇通达重要的战略方向,汇通达希望通过农拍档完成全链路、平台级的战略版图。未来汇通达农资事业部也将与农拍档携手,共同实现农产业互联网S2B2C闭环。


       一站式服务,构建农业产业乡村新生态
       经过多年的高速发展,互联网的增量资产如今趋于平稳,纯互联网的流量也遇到瓶颈,套利型的时代已经过去,创新驱动的年代已经到来,技术创新在农业市场的下沉成为激活存量市场的关键。搭建农业产业互联网基础设施,优化农业产业的供需链路和服务体系是蓝海所在。在这样的趋势与机遇下,农拍档为农业产业上下游提供智能化服务,不断提升农资企业与种植大户的经营效率和服务能力。


       目前农拍档不仅为农业产业相关企业提供全产业链的数字化解决方案,还为其提供一揽子的农技、营销等咨询、培训服务。


       平台化布局,“五+”赋能战略的关键抓手
       汇通达作为目前国内领先的农村商业数字化平台,深耕农资领域多年,实现了全面布局,涵盖商品、工具、社群、活动及金融五大角度的赋能策略,更是以农业产业基础设施的逻辑实现平台布局。董事长徐秀贤表示,战略投资农拍档是汇通达持续深耕农业产业下沉市场的重要方式,双方的合作将更好的完成农业产业的闭环商业模式构建,持续推动农拍档成为一个有价值的农业产业互联网平台。


       千米作为专注于为中小企业提供新零售的电商解决方案的领先平台,融合虚拟化、微服务等先进技术和电商运营经验,自主研发出千米电商云系统,其与汇通达的资源整合,必将为农拍档的后续发展奠定坚实的基础。CEO石正川也表示,千米接下来将技术创新全力向农拍档倾斜,支撑技术的发展,并在未来开放代收代付的支付功能。